Thomas Lammerding

Naturschutzgruppe im Schneckenbruch e. V.

Wir möchten gemeinsam …
… Menschen für Natur- und Umweltschutz begeistern und darüber informieren, wie praktischer Naturschutz schon im Alltag gelingen kann.
… verschiedene Aktionen anbieten, um hierbei insbesondere auf Kinder und Jugendliche einzugehen.
… den Erhalt des Wissens über das ehemalige Vinter Moor fördern.

Der Speicher im Kölschenmoor
Der alte Speicher bietet mit seiner Lage einen optimalen Ausgangspunkt – für Erkundungen sowohl des nahegelegenen Wiesenvogelbrutgebiets in Limbergen, als auch des Recker Moors. Der umliegende Wald eignet sich für praktische Aktionen zum Natur- und Umweltschutz.
> Idealer Ausgangspunkt für facettenreiche und unmittelbare Naturerlebnisse.
> Räumlichkeiten mit Platz für bis zu 30 Personen für verschiedene Veranstaltungen, die den Zwecken des Vereins entsprechen.
> Separates Backhaus bietet zusätzlichen Raum zum Basteln und Werkeln.

E-Mail: naturschutzgruppe-schneckenbruch@web.de
Telefon: 0171/5629546 (Thomas Lammerding)

-> Menschen für Natur- und Umweltschutz begeistern.

Natur- und Umweltschutz kann nicht von Einzelnen bewältigt werden, sondern ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Wichtige Grundsteine dafür sind, über Umweltthemen zu informieren und Begeisterung für die Natur zu wecken – insbesondere bei Kindern und Jugendlichen.

Diese Idee eint die Mitglieder der Naturschutzgruppe. In der Naturschutzgruppe im Schneckenbruch hat sich eine Gruppe von Menschen zusammengefunden, denen die Natur am Herzen liegt. Im Dezember 2019 haben sie sich für die Gründung des Vereins Naturschutzgruppe im Schneckenbruch e. V. ausgesprochen.